• 700亿美元大生意 美媒称西方拟建新舰队反制中国 2018-11-13
  • 车祸后理赔遭拒 保险公司输官司 2018-11-12
  • 网友自嘲工资拖后腿 专家:衡量个人收入需更多数据 2018-11-12
  • 从榜单看黑茶“热” 首批中国黑茶类制茶大师公布 2018-11-11
  • 民歌大秀《壮见之南丹篇》浮出水面 不同艺术碰撞 2018-11-10
  • “中国天眼”首次发现新脉冲星 2018-11-09
  • 重庆市加速创新人才卓越人才培养 2018-11-09
  • 软件社交功能须设红线 2018-11-08
  • 事件 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-11-08
  • 武磊又丢单刀+空门不进 球迷:外战外行的杰作! 2018-11-07
  • 幸福感,在改革的春风里成长 2018-11-06
  • 世界很多国家想拥有核弹,但迫于种种原因而没能实现。 2018-11-06
  • 你家远祖是啥?介形虫?[哈哈] 2018-11-05
  • 有些人生怕别人不知道,他已经学会了1+1=2,所以到处炫耀。但有人说,有的时候1+1,大于2,他立马变痴呆了。 2018-11-05
  • 拥有大智慧的中国古人就把“子”和“女”结合在一体,造出一个会意字“好”字。一直就用这个“好”的感觉结果去衡量其它任何生存环境中的万物万事所给人的感觉。 2018-11-04
  • 848| 134| 159| 132| 697| 945| 436| 309| 304| 964|

    当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

    第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会成功举办
    责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2018-05-22 10:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    广东好彩1公式 www.d0yzm.cn

      5月18日上午,第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会开幕。国家人力资源和社会保障部副部长汤涛,省委常委、市委书记张敬华,副省长陈星莺分别致辞,市长蓝绍敏主持开幕式。市领导龙翔、沈文祖出席。

      南京留交会是面向海内外高层次人才打造的交流合作平台,自2008年首次举办以来,已成功举办10届,累计引进海内外人才4500多人,合作开展近2000个技术对接项目。本届大会以“汇聚创新名城、建功强富美高”为主题,期间举办“新时代、聚人才、创名城”主题展、“赢在南京”海外人才创业大赛、高层次人才峰会、投融资对接会等一系列展示洽谈活动。

      汤涛代表人社部对大会举办表示祝贺。他说,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,习近平总书记高度重视人才工作。党的十八大以来,我国留学回国人员迅猛增长,已成为推动我国大众创业万众创新的重要战略力量。南京留交会是吸引高层次人才回国创业最有影响的平台之一,为南京、江苏和长三角地区集聚人才发挥了重要示范带动作用。人社部将进一步完善政策措施、创新体制机制、健全服务体系,继续大力支持南京留交会等各类引才活动,吸引更多海外人才回国创新创业。希望江苏省和南京市不断深化人才体制机制改革,让人才的创新活力竞相迸发、智慧源泉充分涌流。

      陈星莺代表省政府对大会表示祝贺。她说,江苏是科教大省、人才大省,省委省政府始终坚持人才第一资源,大力实施人才强省战略。南京科教资源丰富,创新活力澎湃,创新环境优良。南京留交会的举办,既体现了南京对人才的求贤若渴,也彰显了南京在区域发展中的责任担当,必将有力推动南京乃至江苏的创新发展。我们要深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示,广开进贤之路,广纳天下英才,着力打造人才引领发展高地、人才环境建设高地、人才价值实现高地。

      张敬华发表了热情洋溢的致辞,代表市委市政府对全体与会嘉宾表示欢迎,并重点推介了南京的创新和人才政策,向天下英才发出英雄帖。他说,南京是古城、绿城、科教城、枢纽城、产业城,当前正在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城。南京构建了“市委一号文件+45个配套细则”的创新政策体系,为广大海内外人才提供了一系列富有针对性和含金量的政策保障、资金支持、优质服务?;队愦蠛D谕馊瞬派钊肓私饽暇?、感知南京、圆梦南京,与我们携手同行,共同绘就人才引领创新、创新驱动发展的美好蓝图,一起创造个人成长与城市发展共荣共生的美好未来。

      蓝绍敏颁发2018年“金陵友谊奖”。龙翔为南京高层次人才举荐委员会委员代表颁发证书。大会还颁发了南京海外人才创业大赛总决赛奖项。

      人社部、科技部、教育部和省有关部门相关负责同志,市领导杨学鹏、陆永辉、黄河,部分在宁高校院所、新型研发机构、高新园区负责人,省内和国内兄弟城市代表,企业家、留学人员、海外机构、在宁留学生代表等700多人参加开幕式。

      开幕式后,举办了“新时代、聚人才、创名城”主题展、南京海外高层次人才峰会、“科技引领发展?资本助力腾飞”——投融资对接会、“金陵金领”海外高层人才猎聘等专题活动;海内外人才创新创业项目展示洽谈、海内外博士?项目对接会、在宁各新型研发机构展示洽谈等交流对接活动;江苏省各设区市及泛长三角经济区域城市和国内部分省市展示洽谈、江北新区和南京市各区(15个高新园区)展示推介等系列创新创业展示活动。