• 钱增德:如何从业务精英一步步成为红色通缉犯? 2019-01-18
  • 不老不死的「人造人」现身CES,黑科技扫脸识别身份 一周潮科技 2019-01-17
  • 回眸来时路:护专建校 2019-01-17
  • 海淀区:“采”绘金秋美景,享受田园“嗨”淀 2019-01-16
  • “苦口婆心,仁至义尽。丢掉幻想,准备斗争。”! 2019-01-15
  • 中央党校赵磊教授作“大国崛起中的软实力建设”专题报告 2019-01-15
  • 成都向7大类城市管理问题开刀 2019-01-14
  • 深化创新驱动 浙江获国务院13项表扬激励 2019-01-13
  • 海淀区发布《海淀区文化创意产业投资引导基金实施办法》 2019-01-12
  • 刘士余“炮轰”市场乱象惹争议 喊话式监督效果显著 2019-01-12
  • 南昌古风物略记文章中国国家地理网 2019-01-11
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2019-01-11
  • 国家税务总局天津市税务局正式对外挂牌 2019-01-10
  • 平安智慧城创新车险投保全程线上化 深圳司机开车已不用带保险单了 2019-01-10
  • 证监会李钢:将直接融资等同于IPO是误解 2019-01-09
  • 90| 906| 387| 738| 815| 161| 614| 447| 465| 554|

    当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

    栖霞区二季度全区大学生就业创业工作联席会议召开
    责任编辑:  文章来源:栖霞区人社局  发布时间:2018-07-12 10:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    广东好彩1公式 www.d0yzm.cn

      近日,全区二季度大学生就业创业工作联席会议召开。

      与会人员首先参观了南京人才服务栖霞分中心人才落户办理大厅,听取了建设情况介绍,这也是目前成立的首家区级人才落户大厅。

      联席会议上,区公安分局介绍了高校毕业生户籍落户政策;区人社局、开发区人社局、团区委、高新区、大学城高校服务处分别从各自的工作职责和角度介绍交流了2018年上半年大学生就业创业工作开展情况及下半年工作计划;两家创业服务机构围绕创业培训和创业见习、创业活动的开展等方面做了交流;各高校参会人员从大学生就业、见习实训、创业活动的开展等方面做了交流发言。

      会上,卢静副区长要求:一是宣传形式要丰富化,要通过各种载体和形式宣传“宁聚计划”和各项活动;二是工作内容要精细化,要针对高校提出的问题和建议,采取针对性措施;三是服务工作要优质化,要进一步整合区内创业服务资源,为高校大学生提供更加优质的服务,吸此更多的大学生留栖发展。

      今年以来,区人社系统深入贯彻落实市委市政府《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔2018〕1号),积极推进《南京市实施青年大学生“宁聚计划”若干政策措施》的落地开展。上半年,全区实现大学生就业9373人,完成目标任务培育大学生创业396人,新增高技能人才数458人,为4846名高校毕业生发放住房租赁补贴652.42万元,较去年同期分别同比增长了208%、167%。为171名外地高校毕业生来栖霞就业发放面试补贴17.1万元。南京大学大学生创业园申报省级大学生创业示范园,申报江苏省大学生优秀创业项目8个,组织了46个创业项目参加了第六届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛。

      上半年,郭元强副省长、人社部就业促进司司长张莹先后来我区调研就业创业工作,对我区的工作给予了肯定。

      下半年,区人社部门围绕大学生就业创业,将重点做好以下几个工作:

      1、做好大学生就业服务工作??垢咝1弦稻鸵抵傅蓟疃嚎咕鸵抵傅计笠敌?,组织高校毕业生走进优秀企业(产业园区)参观学习,开展就业创业指导校园行,联合社会就业服务机构,开展创业模拟等创业实践教育活动等系列活动??瓜闪值厍咝1弦瞪锛竟嬲衅富疃?,吸引更多的大学生在栖霞就业创业。

      2、推进大学生创业工作开展?;臧斓诹臁坝谀暇鼻嗄甏笱匆当热摺盎チ?”科技创业大赛决赛;组织“赢在南京”决赛获奖选手参观区内经济平台,引导获奖项目落地;助推青年大学生创业项目升级发展,对青年大学生初创项目3年内获得风险投资的,指导帮助其申请配套支持。

      3、建立政校企常态化合作模式。继续加强行政区、开发区、职业学校三方合作力度,大力推进 “订单式”、“技能提升式”培养模式,将政校企合作培训作为我区开展培训工作的新方向,积极开设技术含量较高、适应我区主导产业需求的培训课程,提升职业技能培训层次。打造合作发展、优势互补、互利共赢的良好局面,为我区产业发展提供人才保障。

      4、做好2018届大中专毕业生和人事代理单位新进职工的落户、档案托管工作;继续做好南京市人才安居计划E、F类人才认定工作;加强2018年新增留学回国人员信息统计,做好博士后工作站管理和服务工作;做好本区企业关于省“六大人才高峰”等人才项目申报组织工作。